Кирпич, фагот, керамика, полнотелый, силикатный кирпич

черновой кирпичfagot_1ракушнякТехнология облицовочного кирпича ФАГОТ

Технология облицовочного кирпича ФАГОТ не имеет ничего общего с традиционными обжиговой и силикатной технологиями: не использует глину, не сушит и не обжигает сформованный кирпич, как технология производства керамического кирпича.

09.04.13

Технология облицовочного кирпича ФАГОТ не имеет ничего общего с традиционными обжиговой и силикатной технологиями: не использует глину, не сушит и не обжигает сформованный кирпич, как технология производства керамического кирпича; не использует песок и известь, не пропаривает сформованный кирпич в автоклаве, как технология производства силикатного кирпича.

Технология кирпича Фагот основывается на процессе «холодной сварки», происходящем при прессовании мелкомолотого известняка под высоким давлением. Добавка небольшого количества воды и цемента в качестве вяжущего, позволяет довести необходимые давления прессования и степень помола до технически и экономически приемлемых пределов.

Технология гиперпрессования Фагот позволяет получать высококачественные облицовочные кирпичи, по всем основным характеристикам намного превосходящие традиционные керамические или силикатные кирпичи.

По технологии облицовочного кирпича Фагот, содержание цемента в кирпиче составляет 8-10%, что почти в три раза меньше 20-25% цемента требующихся по технологии вибропрессования.

Технология гиперпрессования позволяет превращать в высококачественные лицевые кирпичи самые разнообразные минеральные промышленные отходы: отсевы от производства щебня из нерудных пород; отходы от добычи и распила облицовочного камня; отходы от обогащения каменного угля (сгоревшие терриконы); отходы от обогащения медных и железных руд (хвосты); доменных шлаки и т.д.

Наиболее благоприятными и доступными породами для производства лицевых гиперпрессованных кирпичей являются известняки: известняк, доломит, ракушечник, мергель, мрамор и т.д.

Технологический процесс изготовления облицовочного кирпича Фагот предполагает следующие этапы:

1. Приготовление прессуемой смеси.

Строго отдозированные компоненты — наполнитель, цемент и пигмент — тщательно перемешиваются в смесителе до достижения нужной однородности. По необходимости, в смеситель добавляется вода.

2. Прессование смеси под высоким давлением.

Смесь подвергается сжатию в прессформе гидравлического пресса, под сверхвысоким давлением, развивающимся по специально разработанной кривой. Процесс «холодной сварки» цементирует формирующийся кирпич, который выходит из прессформы на приемный столик пригодным для манипуляции.

3. Палетизация сформованного кирпича.

Сформованные кирпичи укладываются на технологические поддоны (обычно металлические), неплотно, сохраняя небольшие пространства между ними.

4. Выдержка сформированного кирпича.

Сформованный кирпич выдерживается на складе, во влажной среде, в течении 3-5 дней. По прохождению указанного срока, кирпич, набравший порядка 50-60% прочности, вполне пригоден для кладки или для раскалывания.

5. Раскалывание выдержанного кирпича.

Выдержанный кирпич подвергается раскалыванию в прессе для колки. Таким образом, получаются эксклюзивные кирпичи с поверхностью «дикий камень».

6. Палетизация выдержанного кирпича.

Выдержанные кирпичи, целые или расколотые, плотно переукладываются с технологических на отпускные поддоны (обычно деревянные), для отгрузки.

Несмотря на кажущиеся простоту и бесхитростность технологии, качество гиперпрессованных кирпичей прямым образом зависит от корректного исполнения технологического процесса производства.

Технология гиперпрессования Фагот отличается высочайшей экологичностью, как пассивной так и активной. Технология гиперпрессования не просто утилизирует отходы от других промышленных производств, а превращает эти отходы в облицовочные строительные материалы высокого качества.